24.03.2017

В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты осколки стеклянных бутылок, закопченная ткань с запахом горюче-смазочных материалов …

Украинская экономика стремится к развитию, но пока ей мешает много факторов, следует из докладов. Пока Всемирный банк прогнозирует рост экономики Украины в 2017 междурнародные организации выпускают доклады о развитии стран, в которых наша страна все чаще теряет позиции. Накануне ООН опубликовала рейтинг стран мира по Индексу человеческого развития по итогам 2016 года. За год Украина опустилась на 29 […]

 

На сегодня, в период развития общественных отношений, все чаще и чаще возникают имущественные споры, наиболее распространенными видами которых является признание права собственности на имущество, истребование имущества из чужого незаконного владения, признание недействительными договоров купли — продажи недвижимого имущества, устранение препятствий в пользовании имуществом, признание лица утратившим право пользования жилым помещением, выселение.

Особенностью этой категории споров является то, что они рассматриваются преимущественно по месту нахождения недвижимого имущества в порядке исключительной подсудности определенной Гражданским процессуальным кодексом Украины независимо от места жительства или пребывания истца или ответчика.

Важным элементом при осуществлении судебного производства по признанию права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения является обеспечение иска путем наложения ареста на спорное имущество с целью исполнения судебного решения и избежания отчуждения его в пользу третьих лиц.

Следует отметить, что заявление об обеспечении иска допускается на любой стадии гражданского процесса, но как показывает практика рассмотрения данных споров, данное обеспечение необходимо осуществлять одновременно с подачей иска во избежание его отчуждения и недопущения затягивания дела и исполнения решения в целом.

В свою очередь разрешение споров о признании права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения порождает земельные споры, поскольку с приобретением права собственности на здание или сооружение приобретается право собственности или аренды на земельный участок, который находится под ним. Наша компания оказывает услуги по земельным спорам.

АО «Крикун и партнеры» предоставляет широкий спектр услуг по решению имущественных споров, в частности, но не исключительно: разработка правовой позиции и предоставление правового заключения относительно имеющегося спора; написание исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб; осуществление судебного представительства стороны в судебном процессе; составление требований и мировых соглашений; исполнение судебного решения.

Важным в решении данных споров является своевременное обращение к компетентным специалистам.

(044) 228-68-51

 

19 декабря 2013 юридическое сообщество традиционно отпраздновало День адвокатуры, отметило почетными наградами и отличиями наиболее активных и значимых адвокатов. В частности, управляющий партнер Ольга Просянюк, и пафртнер Виталий …